攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市市场监督管理局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

研发特种设备动态数据管理平台,为企业提供一站式服务

来源:攀枝花市市场监督管理局     发布时间:2019-05-13     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

近年来,随着攀枝花市经济持续向好, 特种设备数量迅速增长,为更好服务企业,市场监管局积极转变职能,主动创新,研发并筹建特种设备动态数据管理平台,提升信息化管理水平,为企业提供高效的特种设备使用一站式服务。

平台基于Java EE技术体系,同时结合MySQL数据库、B/S应用程序等先进设计理念构建,所有应用、服务基于Docker容器引擎部署,具备非常完备的安全体系、管理体系,同时由于整体基于分布式架构设计,有着极其强大的性能扩展机制。建成后,将实现对全市所有八大类特种设备从安装、使用、维修、保养、改造、报停、报废等全流程数据信息的管理及动态监管。

为给企业提供方便和快捷的服务,平台支持特种设备安装、维修、改造告知业务网上办理和检验检测业务网上报检等,并可实时跟踪业务办理进度和状况,告知结果及检验检测报告等均可在平台上由企业进行自助打印。同时,平台可为各特种设备使用单位、维保单位等提供独立的登录端口和功能菜单,帮助企业高效便捷的进行特种设备信息化管理,提升管理水平。

目前,平台建设项目已完成招标工作,预计9月底前即可建设完成并投入使用。平台的建设,将有效的提升政府服务水平和监管效率,在打造服务型政府,推动政府职能转变中,起到良好的示范带头作用。