攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市市场监督管理局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

陈力局长带队检查两节期间特种设备安全工作

来源:攀枝花市市场监督管理局     发布时间:2020-01-02     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

2020年元旦来临之际,为确保人员密集场所、涉及民生项目的特种设备安全运行,市市场监管局陈力局长带队对攀枝花市火车南站和攀枝花川港燃气有限公司开展节前安全检查。

陈力局长现场认真听取了火车南站电梯管理负责人介绍设备基本情况、维护保养情况、日常安全管理情况等,详细了解川港燃气有限公司设备运营情况、检验情况、隐患整改情况等。

陈力局长强调,元旦、春节来临之际,特种设备使用单位作为安全管理责任主体,一要紧绷安全生产弦,做好迎接元旦、春运“大考”准备;二要确保制度执行到位,岗位职责履行到位,严守严管,切实落实安全责任;三要安全培训教育到位,火车南站启动运行后要在人员流动高峰期配置足够的安全引导员,及时制止违规、危险乘梯行为。四要维护保养到位,电梯维保人员要做好重点场所的驻守工作,第一时间与使用单位做好应急救援处置工作,防止因救援方式不当造成意外事故发生。

市市场监管局副局长张驰同志参加检查。