攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市市场监督管理局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

“春雷行动2020”工作动态(第2期)

来源:攀枝花市市场监督管理局     发布时间:2020-01-17     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

创新社会治理  全民共同参与

   铸造执法“金字招牌”

“春雷行动2020”启动以来,市、县(区)市场监管局通力协作,行动迅速,统筹运用资源,积极引导造势,形成了多层次、立体化、广覆盖的宣传格局,营造了全社会共同关注“春雷行动”的浓烈氛围,全力铸造春雷行动执法品牌。

行动迅速,覆盖面广。紧扣省局宣传工作考评要求,新增户外广告、LED屏、公交三项宣传。制作宣传视频,统一宣传标语,发挥职能优势,协调相关部门,以视频、标语、手机短信等形式,覆盖政务窗口、公交站台、交通要道、商超集市、社区广场、银行、影城、医院、药店、餐饮店等236个点位;通过228家银行、200台公交车、1415辆出租车电子屏及90个电梯物联网终端滚动宣传;结合火车南站开通、万达广场开业时机,在火车南站、万达广场大屏滚动播出宣传视频,扩大行动影响力和辐射面。

clip_image002.jpgclip_image004.jpg

  (火车南站)                         (万达广场)

争先创优,树立形象。春节来临之际,在市局微信公众号推出关注市场监管局微信公众号,参与春雷行动2020答题抢红包活动。设计春雷行动和食品药品、特种设备、产品质量等涉及民生的题库,广泛发动社会力量积极参与,答题即可随机抽取红包。此项活动预计参与数万人次,提高春雷行动2020”知晓率的同时,加大市局微信公众号的推广力度,展现市场监管部门的担当作为,树立市场监管部门亲民为民形象,并力争此项活动成为省局考评的加分项。

clip_image006.jpgclip_image008.jpg

     (机场路)                           (东区)

回应民生,广泛传播。积极回应民生关切,举办新闻通报会不少于2次,春节前召开新闻通报会,通报重大案件查办,发布消费提示;与攀枝花日报社联合开设“春雷行动2020”专栏,跟踪报道工作情况,及时曝光行动期间查获的涉及民生重大典型案件;将传统媒体与新媒体有机融合,相继在《中国食品安全报》、中国食品安全网、《消费质量报》《攀花日报》等中央、省、市级主流媒体刊发宣传报道11篇;在市局官网、微信公众号设置专栏,以动态、资讯等多种形式发布执法进展动态,已出专栏15期;同时,充分运用县(区)微信公众号、手机短信、抖音、微信朋友圈等新兴媒介广泛传播。

clip_image010.jpgclip_image012.jpg

县区协作,氛围浓烈。县(区)市场监管局积极行动,强化协作,形成了群众广泛参与、社会良性互动的良好氛围。东区市场监管局组织各类培训会9场次,知识考试2场,宣教覆盖各类市场经营户700余人;拓展宣传载体,在万达广场、机场路沿线等人流集中地段以宣传片、宣传单立柱、LED屏等方式展开宣传,宣传点位71处。西区市场监管局通过手机短信、政府公众信息网、QQ、微信、抖音和微信公众号等平台广泛宣传;在社区卫生服务中心、政务服务大厅等公共场所通过橱窗、LED显示屏宣传;在横店影城、太平洋影城等候区及电影开场前播放宣传短片;同时在福广金城、星瑞时代等商业中心大幕滚动播放宣传片;发送25000条手机短信,宣传点位47处。仁和区市场监管局发布“春雷行动2020”动态工作信息13期,在《攀枝花日报》刊登新闻3篇,《中国食品安全网》2篇,在火车南站、仁和区政务服务中心、酒店、超市等处播放宣传片及标语43处。盐边县市场监管局在县中心广场LED大屏滚动播出宣传片,与“山水盐边”微信公众号开展专题报道,加大在格萨拉、惠民、国胜等偏远乡镇的宣传力度。米易县市场监管局结合米易县文化科技卫生“三下乡”活动,深入乡村开展行动宣传。围绕5个子行动,宣讲群众关切的食品、药品、价格等知识,开展现场答疑,公布投诉举报电话。在政务中心、尚品国际商业广场、太平洋影城等人流密集场所利用LED显示屏循环播放宣传片,宣传点位44处。

clip_image014.jpgclip_image016.jpg