攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市市场监督管理局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

严查隐患 严格规范 严肃整改--攀枝花市市场监督管理局开展市属重点工程特种设备检查

来源:攀枝花市市场监督管理局     发布时间:2019-12-26     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

clip_image001.jpg

   攀枝花市火车南站开通在即,12月中旬以来,市市场监管局联合仁和区市场监督管理局、攀西院特检事业部,多次深入车站开展安全检查,全面排查安全隐患。

攀枝花火车南站建设项目是我市的重要工程,任务重,工期紧,启动时间就定在元旦的关键节点,一旦出现问题影响极大。火车站电梯安装过程中,市、县两级市场监管局主动作为,积极协调特种设备监督检验机构和电梯安装单位等技术力量,全方位做好电梯使用安全监管工作。执法检查组一行重点对各台电梯的安装、检验情况进行全面检查,同时就前期检验中发现的问题,严格要求安装单位对存在安全隐患的22台电梯进行整改,确保特种设备安全。

clip_image003.jpg

目前,火车南站站内14部电梯已检验注册完毕,候车室及大厅内24部电梯中,22部电梯已检验完毕,最后两部电梯将于近期安装完成并开展检验。同时,就下一步电梯投入使用后的安全管理工作,检查组一行现场召集了火车南站电梯使用单位负责人,就电梯日常安全管理、维护保养、应急处置及人员配备等方面提出要求,确保电梯安全稳定运行。

   作为火车南站开通运行保障单位之一,市市场监督管理局和仁和区市场监管局将根据火车站人流密集、承载量大等特点,切实开展电梯隐患排查专项治理及应急保障工作,督促使用单位全面落实安全管理主体责任,完善相关制度,做好人员培训,提高安全服务水平和应急情况处置能力。