攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市市场监督管理局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市市场监督管理局召开“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动调度会

来源:攀枝花市市场监督管理局     发布时间:2020-01-19     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

    1月17日上午,攀枝花市市场监管局在局405会议室召开“春雷行动2020”暨知识产权执法行动(以下简称“春雷行动2020”)调度会。市局各相关科室负责人、各县(区)局负责人、分管领导、执法队长及市局春雷办全体人员参加会议,市局党组书记、局长陈力出席会议,会议由局党组成员、副局长谭国庆主持。

    调度会上,市市场监管局副局长谭国庆通报了“春雷行动2020”工作进展情况,四个子行动及自选重点整治子行动牵头部门汇报了工作开展情况,各县(区)局就目前开展“春雷行动2020”的相关工作情况、存在的问题、下一步工作打算作了交流发言,各子行动分管领导就前期开展的工作进行了点评,并对下一步工作进行了安排部署。

clip_image001.jpg

    会上,市市场监管局党组书记、局长陈力作了重要讲话,他强调:一要提高站位、高度重视,切实认清工作形势。开展好“春雷行动”是全市市场监管系统促进职能整合、队伍融合的重要载体。大家要以此次行动为契机开展实战、实训,大力推进干部队伍和职能职责的深度融合。要将“春雷行动”作为锤炼队伍的“磨刀石”、检验干部的“试金石”、促进职能整合、队伍融合的“大熔炉”。二要正视差距、补齐短板,促进行动取得突破。近年来,我市持续开展“春雷行动”行动,纵向比较取得了一定成绩,但横向比较仍有不小差距。从排名上看,成绩不甚理想。究其原因在于推进力度不够、畏难情绪较重、对考核细则研究不深等。希望各县(区)局、市局各部门既要正视差距,更要知耻后勇,要拿出敢于顶“上坡石”、不达目的誓不罢休的勇气和决心,打一场攻坚战,显示攀枝花市场监管人的精气神。三要真抓实干、注重实效,切实增进民生福祉。要以“春雷行动”为抓手,更好的统筹各方面力量,重拳出击违法违规行为,坚持打击和规范并重,共同整治市场乱象,切实消除市场安全隐患。同时要探索建立工作长效机制,最终达到标本兼治、有效规范市场秩序的目的。四要强化保障、注重协作,确保工作扎实推进。全系统干部职工要树牢“一盘棋”思想,畅通衔接渠道,强化横向、纵向联动,确保上情下达、下情上报及时准确。要注重持续开展动员宣传、注重与重点工作有机结合、注重引导相关部门共同参与,形成惩治违法和打击犯罪的强大合力。最后,陈力局长希望大家把此次专项行动作为全市市场监管2020年顺利实现“开门红”的头号工程,坚决打好这场“攻坚战”,强力整治市场乱象、筑牢民生安全底线、维护人民群众利益,为助推我市高质量发展再立新功!