攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市市场监督管理局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

刘建明副市长带队开展春节前市场领域“四大”安全检查

来源:攀枝花市市场监督管理局     发布时间:2020-01-20     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

clip_image001.jpg

2020119日下午,刘建明副市长带队开展春节前市场领域安全检查,市政府副秘书长郭勇、市市场监管局局长陈力、东区政府副区长陈丽、市市场监管局相关局领导和科室负责人参加检查。督促各级监管部门、相关单位、辖区企业深入开展安全隐患排查整治,力求把特种设备安全隐患消除在萌芽状态,避免安全事故发生,确保人民群众度过一个安乐祥和的春节。

刘建明一行深入北京华联半山康城店、一心堂、西海岸菜市场、攀枝花公园、鑫岛游乐场等地现场调研、检查、指导食品、药品、产商品质量、特种设备“四大”安全工作。刘建明要求:一是要以“春雷行动2020”为契机,统筹监管力量、加大监管力度、落实安全责任、督促隐患整改,严守“四条安全底线”。二是督促相关企业严格落实安全主体责任,加强对操作人员的安全教育和培训,熟练掌握安全操作规程和技能,消除人为主观不安全因素。三是采取有效措施,加强设备重要部件,特别是大型游乐设施束缚装置和安全保护装置的检查,消除设备客观不安全因素。四是制定切实可行的突发事件应急预案,组织开展应急救援演练活动,确保有突发事件时能快速有效开展应急救援工作。