攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市市场监督管理局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市市场监管局四举措保障两会期间食品安全

来源:攀枝花市市场监督管理局     发布时间:2020-01-22     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

    市市场监管局落实四项举措,做好市人大十届七次会议、市政协九届四次会议期间食品安全保障工作,确保“两会”期间食品安全“零事故”。一是提前介入,排查隐患。会前,会同东区市场监管局制定保障方案、应急预案,对承担会务接待的餐饮服务单位进行评估检查和风险隐患排查。二开展培训,规范操作。对参与会务接待的食品经营单位负责人、从业人员进行培训,签订食品安全责任承诺书,提高食品安全管理能力和保障水平。三是严格审核,防范风险。对会议期间菜谱进行严格审核,严禁使用列入《重大活动期间禁用、慎用食品类别(品种)名录》中容易引发食品安全问题的食材,严禁使用索证索票手续不齐全食品及原辅料。四是驻地监督,全程保障。选派执法人员,对餐饮服务现场开展驻地检查,现场抽取餐饮蔬菜、水果等进行快速检测。两会期间,共计出动执法人员28人次,开展食品安全快检32批次。