攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市市场监督管理局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市市场监管局局长陈力一行赴盐边县调研督导

来源:攀枝花市市场监督管理局     发布时间:2020-01-23     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

根据市局2020年度春节前调研督导慰问工作安排,市局领导深入基层联络点,了解基层市场监管情况,并走访慰基层干部职工和困难群众。

120日,市局党组书记、局长陈力一行到盐边县调研、督导工作。

clip_image001.jpg

    座谈会上,盐边县委副书记、县政府县长谭兴忠同志介绍了2019年盐边县经济发展情况、未来五年盐边县县域经济发展规划及对市局工作的意见建议。盐边县市场监管局局长夏菲汇报了2019年工作任务完成情况及2020年工作打算。

clip_image005.jpg

    座谈会上,陈力局长就盐边县县委、县政府对市场监管工作的支持表示感谢,对盐边县市场监管局过去一年的辛勤工作给予肯定,就盐边县市场监管局下一步工作提出四点要求:一是必须始终坚持“围绕中心、服务大局”的理念。要围绕县委、县政府中心工作制定年度工作计划,定好位、站好岗,履好职、抓到位,为全县经济社会发展营造良好的市场环境。二是必须始终坚持“主动作为、主动融入”的作风。要跳出市场看市场,以深入开展“春雷行动2020”暨知识产权保护专项执法行动为契机,将市场监管工作主动纳入全县经济社会发展的“大棋盘”中去统筹规划,主动出击,抓出成效。三是必须持续树牢守住安全底线、追求发展高线的思想,要强化责任担当,以过硬务实的举措守住食品、药品、产商品质量、特种设备四条安全”底线;要开拓创新,以周到细致的服务助推地方特色产业发展,追求服务地方经济高质量发展的高线,打造桑葚生产加工小作坊规范化建设示范点。四是必须牢牢坚持“强化学习,提升能力”的韧劲。要加强人力资源整合,把组织人员培训和自身学习结合起来,把抓班子和带队伍结合起来,不断提高业务水平,推进市场监管治理体系和治理能力现代化。

clip_image003.jpg

    市市场监管局副局长李英勇,办公室及相关科室人员参加调研,并深入盐边县红格镇市场监管所看望慰问基层干部职工。