攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市市场监督管理局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

省市场监管局对攀枝花开展煤炭价格重点检查

来源:攀枝花市市场监督管理局     发布时间:2022-11-16     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

11月16日,由省市场监管局价监处副处长卢勇带队,省、市、区三级市场监管工作人员组成联合检查组,对位于攀枝花市西区的四川华荣能源营销攀枝花分公司开展煤炭价格重点检查。

检查组采取听汇报、核数据、赴现场的方式开展检查工作,主要听取了企业对2022年生产销售情况的汇报,抽查核实企业部分合同执行和销售价格情况,并深入企业电煤生产现场实地调研。经查,四川华荣能源营销攀枝花分公司与攀钢、金堂等电厂的电煤销售合同已基本履行完成,销售价格严格落实我省煤炭市场价格政策。

检查结束时,卢勇对华荣能源营销攀枝花分公司在电煤保供工作中取得的成果表示肯定,并感谢企业在完成中长期合同三个100%执行中付出的努力。卢勇还强调,在我省进入冬季枯水期的背景下,电煤生产企业应着力提高电煤加工生产效率,保障电煤生产和发运需求,力争圆满完成全年保供任务;同时在煤炭销售过程中,不得出现哄抬物价、囤积居奇等不正当价格行为。