攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市市场监督管理局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市首批通过“落实食品安全属地管理责任平台”数据校验

来源:攀枝花市市场监督管理局     发布时间:2022-11-23     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

自接到省局关于属地责任管理平台数据报送的紧急通知后,攀枝花市、县(区)层层动员、上下联动,在省局的指导和帮助下,首批成功通过数据校验。

统筹推进,高位部署。第一时间开展市、县(区)总动员,市县两级食安办实施“一把手”工程,所有“一把手”均亲自组织、靠前指挥、督导落实,各级还根据工作量抽调大量精兵强将参与攻坚,全力进行数据核对和导入录入。

攻坚克难,摸清底数。充分发挥市、县、乡、村四级联动、各部门联通协作的作用,对全市食品生产经营单位底数实施“双摸排、双保障”。在前期彻底摸清底数的基础上,将乡镇(街道)、行业主管部门数据与市场监管系统一体化平台数据进行反复对比,并结合辖区日常监管台账和现场核查情况等进行多方复核,确保第一手数据底数清、数据准、信息明。

昼夜兼程,全力以赴。在“一把手”到位、分管领导到位、科股所人员到位并确保随叫随到及时核对数据的“三到位”机制保障下。全市集中30余名信息录入人员连续奋战72小时,胜利完成食品生产经营企业7466家包保录入、1365家停产停业标注及包保干部1903人、食安办人员232人信息录入,顺利冲进全省数据录入校验第一梯队,并成功通过数据校验。