攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市市场监督管理局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市召开涉疫药品和医疗用品稳价保质专项行动动员部署会

来源:攀枝花市市场监督管理局     发布时间:2023-01-06     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

1月6日,全省市场监管系统召开涉疫药品和医疗用品稳价保质专项行动电视电话会,会后我市市场监管系统紧急召开动员部署会,结合我市实际对涉疫药品和医疗用品稳价保质专项行动进行了安排部署。各县(区)市场监管局分管领导、市局各科室负责人参加会议。

受我局局长李兴华委托,副局长谭国庆在会上强调,针对目前涉疫药品和医疗用品市场需求增长和其他地区出现的市场乱象,全市市场监管系统要立即行动起来,着重抓好四个方面的工作:一是要高度重视,认清形势。必须准确把握国家、省对涉疫药品和医疗用品稳价保质专项行动方案的工作要求和精神实质,结合我市实际情况制定详细工作方案、细化工作措施,各县(区)要成立工作专班,确保各项工作措施有序推进。二是要畅通投诉举报渠道,形成共治合力。要及时受理和处置12315、12345热线反映的问题,充分利用微信、门户网站、电视、电台等向社会广泛征集违法线索并加强监督检查力度。三是要统筹各项专项行动,确保整治实效。要把涉疫药品和医疗用品稳价保质工作和春雷行动、价格监测、质量检测等工作一体化推进,注重信息整合和线索摸排,同时对涉疫案件查办要坚持“严”字当头,从快从重办理。四是加强宣传引导,及时回应群众关切。要及时向社会公布工作推进情况和典型案件,通过加大宣传加强对全市涉疫药品和医疗用品经营者的警示教育,增加群众对专项工作的认同感、用药用械安全感,引导群众理性购买,合理储备。

下一步,全市市场监管系统将按照动员部署会要求,加强监督检查力度,一体推进对涉疫药品和医疗用品的日常监管、价格监测、质量检测和违法行为查处,确保涉疫药品和医疗用品市场秩序稳定。