攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市市场监督管理局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

【春雷行动】强力推进抓落实 凝心聚力鼓干劲——攀枝花市召开“春雷行动 2023”第二次推进会

来源:攀枝花市市场监督管理局     发布时间:2023-01-13     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为推动攀枝花市“春雷行动2023”有序、有力、有效推进,2023年1月12日,攀枝花市市场监管局召开“春雷行动 2023”第二次推进会,市局副局长、“春雷行动2023”领导小组办公室主任谭国庆主持召开。

会上,市局“春雷办”详细讲解了《“春雷行动2023”评价细则》,结合我市实际,研究讨论了整治药品安全领域、食品安全领域、重要工业产品质量安全领域、特种设备安全领域、知识产权领域侵权假冒、扰乱市场秩序违法行为的着力点、突破点、切入点,确保行动取得实效。

会议强调,全市系统立足市场监管部门面临的形势任务,充分认识“春雷行动”重要性和必要性。开展“春雷行动”是市场监管部门的职责所系,更是树立执法权威的必然要求,全市系统要以“春雷行动”为抓手,全面展示市场监管部门服务社会、执法为民的良好形象。突出案件查办,对标对表确保各项工作落实落细。聚焦民意最盼、危害最大、市场监管风险最突出的问题,紧盯四大安全和民生领域违法行为,加大生产、流通、消费等环节全链条监管执法力度。统筹推进,发挥执法资源最大效能。破除板块思维,多做思路整合、资源整合、力量整合的加法,学会借势借力,发挥方方面面的积极性、能动性,形成工作合力。加强宣传引导,提升“春雷行动2023”影响力和震慑力。深度挖掘个案的特殊性、典型性、宣传性,充分发挥信息的综合性、新颖性、及时性,转换视角,从群众角度出发,引导形成人人关心、人人参与、人人监管的浓厚氛围。

六项重点整治任务牵头科室负责人、市局“春雷办”全体人员和各县(区)局分管领导、执法部门负责人40余人参加了会议。