攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市市场监督管理局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

米易县市场监督管理局行政处罚听证告知公告(米市管公告字〔 2020〕1号)

来源:攀枝花市市场监督管理局     发布时间:2020-01-17     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

米易县市场监督管理局对重庆鸿发会展有限公司(法定代表人:屈红)涉嫌未履行食品安全管理的责任和义务从事米易雪花音乐啤酒节美食展销已立案并调查终结。依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条的规定,现将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知如下:经查明,2019年7月2日,当事人签订承诺书,承包组织中体万有(北京)体育文化有限公司2019米易文化广场美食展销活动。 2019年7月3日,本局执法人员在米易雪花音乐啤酒节美食展销现场,检查发现大连火爆鱿鱼展位有包装的鱿鱼8袋和特選切蟹54盒无标签标识、蓬安县正源镇红豆村晓东烧烤店展位有包装的鱿鱼87公斤(含包装)无标签标识(上述两案已另案调查处理)。同时经本局调查,其中大连火爆鱿鱼展位所提供的参展商温江道道肥肠粉店(经营者:郑刚)的食品经营许可证,已于2019年6月12日办理了注销手续,且在当地未再经营,证照情况与实际不符,该展位属于无证经营。当事人的上述行为,涉嫌违反《中华人民共和国食品安全法》第六十一条“集中交易市场的开办者、柜台出租者和展销会举办者,应当依法审查入场食品经营者的许可证,明确其食品安全管理责任,定期对其经营环境和条件进行检查,发现其有违反本法规定行为的,应当及时制止并立即报告所在地县级人民政府食品安全监督管理部门。”的规定,属未履行食品安全管理的责任和义务从事食品展销活动的违法行为,因当事人未向本局提供组织此次展销会的账本及收入凭证,展销会违法所得无法计算。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十条第一款“违反本法规定,集中交易市场的开办者、柜台出租者、展销会的举办者允许未依法取得许可的食品经营者进入市场销售食品,或者未履行检查、报告等义务的,由县级以上人民政府食品安全监督管理部门责令改正,没收违法所得,并处五万元以上二十万元以下罚款;造成严重后果的,责令停业,直至由原发证部门吊销许可证;使消费者的合法权益受到损害的,应当与食品经营者承担连带责任。”的规定,本局拟对当事人的上述违法行为除责令改正外给予以下从轻行政处罚:罚款人民币捌万元整(80000.00元)。   

依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十二条、第四十二条第一款,以及《四川省行政处罚听证程序规定》第三条的规定,对上述拟作出的行政处罚,当事人有权进行陈述、申辩,并要求举行听证。

因与当事人无法取得联系,且在登记的住所或经营场所查无下落,《行政处罚听证告知书》无法使用其他方式送达,现以公告的方式予以告知。本公告发布之日起,经六十日即为送达。当事人自收到本公告告知之日起三个工作日,未行使陈述、申辩权,未要求举行听证的,视为放弃此权利。

特此公告。

联系人:张 俊  郭妍岑

联系电话:0812-8170454    0812-3991662 

 

 

米易县市场监督管理局

                             2020年1月16日