攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市市场监督管理局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

攀枝花市市场监督管理局行政处罚听证告知公告

攀市监(吊)公告字〔 2020 〕1号

来源:攀枝花市市场监督管理局     发布时间:2020-01-22     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

攀枝花市市场监管局对攀枝花市国债服务部、四川瑞兴城建设工程有限公司等95家企业(名单附后)涉嫌开业后自行停业连续六个月的情况已立案并调查终结。依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条的规定,现将攀枝花市市场监管局拟作出行政罚的事实、理由、依据及处罚内容告知如下:攀枝花市国债服务部是依照《中华人民共和国企业法人登记管理条例》设立的全民所有制企业,攀枝花市祥萍工贸有限责任公司等94户企业是依照《中华人民共和国公司法》设立的企业。以上95户企业连续2年或2年以上未按规定依法公示年度报告,且在最近2年内无纳税申报记录,市场监管执法人员通过上述企业经核准登记的住所无法取得联系,根据《国家工商行政管理总局、国家税务总局关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》工商企监字〔2016〕97号的相关规定,《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第三十条“企业法人有下列情形之一的,登记主管机关可以根据情况分别给予警告、罚款、没收非法所得、停业整顿、扣缴、吊销《企业法人营业执照》的处罚:(三)不按照规定办理注销登记的”的规定及《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照”的规定,攀枝花市市场监管局依法拟对该95户企业作出吊销营业执照的行政处罚。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十二条、第四十二条第一款,以及《市场监督管理行政处罚听证暂行办法》第五条的规定,对上述拟作出的行政处罚,当事人有权进行陈述、申辩,并要求举行听证。

因与当事人无法取得联系,且在登记的住所或经营场所查无下落,《行政处罚听证告知书》无法使用其他方式送达,现以公告的方式予以告知。本公告发布之日起,经六十日即为送达。当事人自收到本公告告知之日起三个工作日,未行使陈述、申辩权,未要求举行听证的,视为放弃此权利。

特此公告。

联系人:梁树韩    联系电话:0812-3338529

95家拟吊销企业名单.xls

 

攀枝花市市场监督管理局

2020年1月21日