攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市市场监督管理局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

攀枝花市市场监督管理局2020年元旦、春节食品安全专项监督抽检信息公告(2020年第1号)

来源:攀枝花市市场监督管理局     发布时间:2020-01-22     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为切实保证广大消费者节日期间食品消费安全,攀枝花市市场监督管理局在全市范围内组织开展了元旦、春节食品安全专项监督抽检,抽检品种涉及粮食加工品、食用油、油脂及其制品、肉制品、糖果制品、调味品、糕点、酒类、炒货食品及坚果制品、速冻食品等九大类食品共102批次样品。其中抽样检验项目合格样品97批次,不合格样品5批次目前初检不合格5个批次样品异议期未过,待完成法定确认程序后将及时向社会公布最后认定信息。

对上述监督抽检中发现的不合格产品,生产经营者所在地食品安全监管部门已按照《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》等规定开展核查处置,彻查问题原因并进行整改。

在此,提醒广大消费者,如发现食品生产经营单位存在食品安全问题,请拨打食品投诉举报电话12315反映。

特此公告

 

附件:1.本次检验项目.doc

2.食品安全抽检合格产品信息-2020年第1号.xlsx

 

攀枝花市市场监督管理局

2020122